Datenschutzerklärung

1. Datenerhebung

a. Personenbezogene Daten werden von uns zu dem Zweck erhoben, gespeichert und verarbeitet,
zu dem Sie uns dieses Daten zur Verfügung gestellt haben. So verarbeiten wir Ihre Daten beim
Anbahnen, beim Abschluss, beim Abwickeln und beim Rückabwickeln eines Kaufvertrages sowie
im Rahmen Ihrer Kontaktanfrage.

b. Zudem wir Ihr Besuch auf unseren Webseiten protokolliert. Erfasst werden im Wesentlichen die
aktuell von Ihrem PC verwendete IP-Adresse, Datum und Uhrzeit, der Browsertyp und das
Betriebssystem Ihres PC sowie die von Ihnen betrachteten Seiten. Ein Personenbezug ist uns im
Regelfall nicht möglich und auch nicht beabsichtigt.

2. Datenverwendung und -weitergabe

a. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns z.B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilen
(z.B. Ihr Name und Ihre Adresse oder Ihre E-Mail- Adresse), werden nur zur Korrespondenz mit
Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben.
Im Fall einer Lieferung geben wir Ihre Daten nur an das hierfür beauftragte Versandunternehmen
weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen, sofern
hierfür erforderlich, geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut
weiter.

b. Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergeben,
es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung
gegeben haben. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen
Dienstleister in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des
Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

3. Einwilligung und Widerruf

Wenn Sie uns personenbezogene Daten überlassen haben, können Sie diese jederzeit wieder
löschen. Daten für Abrechnungs- und buchhalterische Zwecke sind von einer Kündigung/einem
Widerruf bzw. von einer Löschung nicht berührt.

4. Ihre Rechte, Auskunft

a. Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder
diese unrichtig geworden sein, werden wir auf eine entsprechende Weisung hin die Löschung
oder Sperrung Ihrer Daten veranlassen oder die notwendigen Korrekturen vornehmen (soweit dies
nach dem geltendem Recht möglich ist). Auf Wunsch erhalten Sie unentgeltlich Auskunft über alle
personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben.

b. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei
Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte per E-Mail
an: Info@Weingut-Haub.de

5. Speicherdauer

a. Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so
lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden.

b. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die
Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahre betragen.

6. Verwendung von Cookies

a. Allgemein

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu
ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es
sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns
verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres
Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem
Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen
(persistente Cookies). Wir verwenden Cookies ausschließlich zur Aufrechterhaltung der
Funktionalität unserer Webseite.

b. Steuerung nach der Einwilligung

Cookies können Sie nach Belieben steuern und/oder löschen. Wie, erfahren Sie z.B. hier:
AllAboutCookies.org. Sie können alle auf Ihrem Rechner abgelegten Cookies löschen und die
meisten Browser so einstellen, dass die Ablage von Cookies verhindert wird. Dann müssen Sie
aber möglicherweise einige Einstellungen bei jedem Besuch einer Seite manuell vornehmen und
die Beeinträchtigung mancher Funktionen in Kauf nehmen.

7. Sicherheit/TLS-Verschlüsselung

Wir schützen die Übertragung Ihrer Daten mit einer sicheren (AES 256 Bit) TLS-Verbindung. TLS
(Transport Layer Security) ist eine Sicherheitstechnologie, die gewährleistet, dass Ihre
persönlichen Daten sicher über das Internet transferiert und für Fremde nicht einsehbar
übertragen werden.